САЙТ Г. МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДМОСКОВЬЕ РОССИЯ
Главная | В Московской области стали лес вырубать под застройку - ФОРУМ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДМОСКОВЬЕ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДМОСКОВЬЕ » ФОРУМ Г. МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ » ФОРУМ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ » В Московской области стали лес вырубать под застройку
В Московской области стали лес вырубать под застройку
yar08Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
Жители села Желябино Красногорского района Подмосковья сообщают о вырубке леса под строительство коттеджей. По их словам, это приведет к экологической катастрофе, так как лесной массив отделяет село от бывшей свалки химотходов. В ответ на обращения жителей власти заявили, что «за все заплачено».

Столетний лес в Красногорском районе вырубается под индивидуальное жилищное строительство, об этих ужасающих фактах сообщила жительница местного села Желябино.

«Участок в 22 га, принадлежащий совхозу, переведен решением правительства Подмосковья под индивидуальное жилищное строительство. Но на этом участке шикарный лес, ценные хвойные породы, столетние сосны, и это никого не озаботило, прокуратура говорит, бумаги в порядке», — рассказала она.

По ее словам, жители ведут борьбу за сохранность леса с 2007 года, но все это время получают от чиновников только отписки. «Устно говорят, что ничего у нас не выйдет, за все заплачено, — рассказала жительница. — Лес, который высаживали еще ветераны войны и их дети, вырубается уже с февраля этого года. Раньше только прорубали просеки, а теперь идет вырубка целых участков».

В план застройки вошли частные участки и пять неприватизированных жилых домов, в которых семьи живут уже по 70 лет, сообщила женщина. Она добавила, что застройщик допускает нарушения, в частности, огораживает территорию, на которой должны были быть спортивные сооружения и детские сады. «При попытке поставить забор была разорвана магистральная газовая труба, да еще под ЛЭП, чудом не было взрыва», — утверждает женщина.

До 80−х годов на этой территории находилась свалка, куда десятилетиями свозились химические отходы из близлежащих войсковых частей, и сейчас лес «задерживает разлагающуюся химию и препятствует ее попаданию в реку, впадающую в Москву-реку», рассказала жительница. Однако Мослеспроект, проводивший экспертизу участка, признал, что огораживание территории и частичная вырубка под проезжую часть и подъезды к будущим домам «снизят антропогенную нагрузку на территорию и приведут к улучшению экологической ситуации». «Никто не желает видеть абсурдность этих выводов, а также техзаключение не признает охранную функцию леса», — возмущается женщина.
Химкинский лес

Село Желябино расположено в западной части района Красногорского района. Оно граничит с Истринским районом и стоит на северной окраине поселка Нахабино, к которому относится административно. Наряду с жилыми домами вокруг Желябино очень много дачных домов, активно ведется строительство коттеджных поселков.

Последнее крупное противостояние защитников леса развернулось в Химкинском районе Подмосковья. Местные жители и экологи выступали против строительства платной автодороги Москва—Санкт-Петербург на территории Химкинского леса.

Защитники окружающей среды просили «передвинуть» трассу. Многолетняя борьба с властями закончилась победой последних. В марте этого год Верховный суд признал законным распоряжение правительства, по которому часть Химкинского леса была отдана под строительство трассы Москва – Санкт-Петербург.

Самый активный защитник Химкинского леса главред «Химкинской правды» Михаил Бекетов в конце 2008 года подвергся жестокому нападению, после которого стал инвалидом. Подмосковное управление СКП возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций).
 
ФОРУМ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДМОСКОВЬЕ » ФОРУМ Г. МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ » ФОРУМ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ » В Московской области стали лес вырубать под застройку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz
<